القائمة الرئيسية

الصفحات

آخر الأخبار

الأخطاء الشائعة في الواتس آب توقف عن ارتكابها!

الواتس آب هو مثل أي تطبيق دردشة آخر ، ولكن مع استمرار نموه ، تحول إلى نظام اجتماعي كامل ، من مشاركة الحالة إلى مجموعات الدردشة والمكالمات ، بالإضافة إلى الكثير من الميزات والإمكانات.

الأخطاء الشائعة في الواتس آب توقف عن ارتكابها!

الأخطاء الشائعة في الواتساب توقف عن ارتكابها!


لا تجعل حساب الواتس آب الخاص بك مفتوحًا للجميع

Whatsapp, Figure, Silhouette, Slide

احذف الأشخاص الذين لا تريد التواصل معهم من قائمة جهات الإتصال أو يمكنك حظرهم. خصص بعض الوقت لتنظيف قائمة جهات الإتصال بانتظام ، واحذف أرقام هواتف الأشخاص الذين لم تعد على اتصال بهم.

إذا كنت تعتقد أنك قد تحتاج إلى رقم هاتفه في وقت ما ، فيمكنك حظره على الواتساب على الأقل مع الإحتفاظ برقم الهاتف في سجل جهات الإتصال بهاتفك.

تأكد من صورة ملفك الشخصي على الواتساب


من الجيد دائمًا أن تكون صورة الملف الشخصي بسيطة للغاية. تأكد من أن صورة الحساب لا تكشف الكثير من المعلومات حول أفراد عائلتك.

هذا مهم لأن أي شخص في قائمة جهات الإتصال الخاصة بك يمكنه رؤية صورة حسابك على الواتساب. ومع ذلك ، هناك 3 خيارات للخصوصية تحدد من يمكنه رؤية صورة حسابك:


  • الجميع: مما يعني أن كل شخص لديه رقم هاتفك.
  • جهات الإتصال الخاصة بك: الأشخاص في قائمة جهات الإتصال الخاصة بك.
  • لا أحد: هذا مثل عدم وجود صورة حساب شخصي في المقام الأول.


بينما لا يوجد خيار لإخفاء صورة حسابك من جهات اتصال معينة.

لا تنس إضافة رمز "المصادقة بخطوتين" لتأمين حساب الواتساب الخاص بك


هذا سوف يحميك من الوقوع ضحية الإحتيال في مبادلة SIM. لن يسمح أيضًا لأي مستخدم آخر بإعداد حساب الواتساب الخاص بك على هاتف آخر عن طريق سرقة كلمة المرور لمرة واحدة منك.

انتقل إلى الإعدادات وأضف "المصادقة المزدوجة" لمنع أي شخص من سرقة واستخدام حسابك على الواتساب على جهاز آخر دون علمك.

لا تشارك "حالتك" علنًا في الواتساب

Whatsapp, Ios, Homescreen, Iphone

من المفترض أن تكون مشاركة "الحالة" خاصة ولا يتم نشرها إلا مع الأصدقاء والعائلة ، وليس مع جيرانك ، على سبيل المثال ، أو الأشخاص الذين قابلتهم مرة واحدة ولا يستخدمون التواصل مرة أخرى.

تأكد من استخدام إعدادات الخصوصية لمنع الأشخاص غير الملائمين من رؤية منشورات الحالة الخاصة بك.

لا تسمح للجميع بإضافتك إلى مجموعات الواتساب


هناك خيار يمنع أي شخص من إضافتك إلى مجموعات الدردشة الخاصة بك.

إعدادات الخصوصية هي:


  • الجميع: يمكن لأي شخص على الواتساب إضافتك إلى مجموعة.
  • جهات الإتصال الخاصة بي: فقط الأشخاص في قائمة جهات الإتصال الخاصة بك يمكنهم إضافتك إلى المجموعات.
  • جهات الإتصال باستثناء: يتيح لك هذا الخيار اختيار من يمكنه إضافتك إلى مجموعات الدردشة.


قم بتعطيل خيار إضافة جميع ملفات وسائط الواتساب إلى معرض الهاتف تلقائيًا

Whatsapp Interface, Apps, Android, Phone

هناك إعداد مهم آخر يجب أن تكون على دراية به. تذكر أن جميع صور الواتساب تستهلك مساحة تخزين داخلية للهاتف عند حفظها في معرض الهاتف.

لذلك ، إذا كنت لا تريد إرسال كل هذه الصور إلى مجموعات العائلة أو الأصدقاء التي تتمنى لك صباحًا جيدًا ، فيمكنك تعطيل هذا الخيار في قائمة الإعدادات.

تعطيل النسخ الإحتياطي التلقائي للدردشة على Google Drive أو iCloud


بدلاً من النسخ الإحتياطية للدردشة ، يمكنك تصدير رسائل محددة للنسخ الإحتياطي. يحتفظ الواتساب بالنسخ الإحتياطي لجميع المراسلات على iCloud أو Google Drive بتنسيق غير مشفر.

لذلك ، إذا كانت بعض المراسلات مهمة ويجب حفظها ، فمن الجيد دائمًا تصدير تلك المراسلات وتخزينها في مكان آمن.

يشغل النسخ الإحتياطي غير الضروري لجميع رسائل الواتس آب مساحة تخزين ، وغالبًا لا تحتاجها أبدًا.

#الواتساب

تعليقات