المرشد المرشد
recent

آخر الأخبار

recent

7 إعدادات خصوصية على هاتفك iPhone يجب عليك تنشيطها الآن

لسوء الحظ ، لقد تغير الكثير في هذه الأيام ، لأن جهاز iPhone الخاص بك (أو أي هاتف آخر) وجميع بياناته المتراكمة هي نافذة على روحك. يمكن العثور على كل شيء ، مثل جهات الإتصال الخاصة بك وموقعك والصور ورسائل البريد الإلكتروني والرسائل النصية وحتى حسابك المصرفي ، على هذا الهاتف الذكي الذي في جيبك. والشاغل الرئيسي هو الخصوصية على iPhone على الرغم من كل شيء تخبرنا به الشركة عن احترام بيانات المستخدم.

7 إعدادات خصوصية على هاتفك iPhone يجب عليك تنشيطها الآن

إنها مجموعة لا مثيل لها من الأشياء ، والتي تحدد الكثير في حياتك. وإذا كنت منتبهًا ، فأنت تعلم أنه يبدو أن هناك مجموعة لا حصر لها من الشركات والمتسللين عديمي الضمير المتربصين بهذه المعلومات والبيانات التي تحملها على هاتفك.

ولكن انتظر ، لا أحد يقترح عليك إلقاء هاتفك في المحيط وغسل يديك من كل شيء. هناك بعض الخطوات الصغيرة التي تركز على الخصوصية والتي يمكنك اتخاذها للتخفيف من المخاطر دون الحاجة إلى التخلص من كل شيء والعيش في عزلة ، لذلك دعونا نتعرف عليها:

7 إعدادات خصوصية على هاتفك iPhone يجب عليك تنشيطها الآن

الموقع

كما أظهرت دراسة لـ NY Times في ديسمبر من عام 2018 ، فإن العديد من تطبيقات الهاتف المحمول تجمع مواقع المستخدمين بشكل مستمر على مدار اليوم ثم تشارك هذه المعلومات مع العديد من شركات الطرف الثالث. كمية المعلومات بالطبع مذهلة.

وبالتالي ، فإن التطبيقات التي تطلب وصولاً غير مقيد إلى بيانات موقعك ، لإعلامك بطقس موقعك ، هي بعض أنجح الأدوات للوصول إلى معلوماتك وبياناتك. لذلك عليك المضي قدما وتعطيل هذا الوصول. ستجده في: الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع. وسترى أن هناك إمكانية عالية لتشغيل الميزة.


في هذه الشاشة ، ستجد قائمة بالتطبيقات التي طلبت أو لديها حق الوصول إلى بيانات موقعك. ما لم تحتاج الخدمة حقًا إلى معرفة مكانك ، مثل تطبيق الخرائط ، يجب عليك التبديل بشكل فردي لكل إعداد تطبيق فردي إلى "أبدًا".

في حالة وجود شيء مثل خرائط Google أو Uber ، قم بتغييره إلى أثناء استخدام التطبيق ، وهذا يعني أن التطبيق المعني لن يعرف بالضبط مكان تواجدك إلا عند استخدامه.

الكاميرا



حسنًا هل تعلم أن الكاميرا تدمج أيضًا موقعك في الصور؟، لا تنس أن توقفها أيضًا. بالطبع هناك العديد من الطرق التي يمكن للشركات من خلالها تحديد موقعك ، ولكن لا يوجد سبب لتسهيل الأمر عليهم.

ربما طلبت العديد من التطبيقات على iPhone - وتم منحها - الوصول إلى الكاميرا. لبعض هذه الأسباب ، التفكير المنطقي لا يفكر. هل تريد أن تكون قادرًا على استخدام مرشحات Snapchat؟ حسنًا ، يحتاج التطبيق إلى الوصول إلى الكاميرا. السبب المنطقي أليس كذلك؟.

بينما قد تكون أسباب وصول التطبيقات الأخرى إلى الكاميرا أقل وضوحًا. مرة أخرى ، توجه إلى الإعدادات> الخصوصية> الكاميرا وتصفح التطبيقات التي منحتها حق الوصول إلى الكاميرا. هل ترى أي شيء هناك غير منطقي؟، قم بتعطيله.

الميكروفون

قد تفاجأ - وليس مفاجئًا حقًا - أن بعض التطبيقات على هاتفك طلبت الوصول إلى الميكروفون. على سبيل المثال ، هل ترغب في أي تطبيق لتشغيل الميكروفون؟، الجواب المنطقي هو لا.

لذلك إذا لم يكن للتطبيق سبب واضح يجعلك تحتاج إلى الوصول إلى الميكروفون ،(مثل الواتساب و ماسنجر وتطبيقات الدردشة...)، فلا تمنحهم إذن الوصول. لتعطيل وصول التطبيقات الفردية إلى الميكروفون ، انتقل إلى الإعدادات> الخصوصية> الميكروفون وابدأ في إيقاف تشغيل هذه التطبيقات. ولا تقلق بشأن المبالغة في ذلك ، حيث يمكنك دائمًا الرجوع إليه وتشغيله لاحقًا إذا قررت أن تطبيقًا مثل خرائط Google يحتاج بالفعل إلى ميكروفون.


تتبع الإعلانات



هل تعلم أن iPhone لديه خيار تقييد تتبع الإعلانات؟، حسنًا ، ولكن عليك التأكد من أنه يعمل. ارجع إلى الإعدادات> الخصوصية ، ثم مرر لأسفل إلى الإعلانات. حدد تحديد تتبع الإعلانات لتبديل الميزة. أثناء وجودك هناك ، لا تنس المتابعة وانقر فوق إعادة تعيين معرف الإعلان.

قم بإغلاق ميزة الصور الحية Live Photo



هل تستخدم إعداد الصورة الحية على iPhone الخاص بك؟، هل تعرف ما هي هذه الميزة؟، باستخدام Live Photos ، يسجل جهاز iPhone الخاص بك ما يحدث 1.5 ثانية قبل التقاط صورة ، وتوضح Apple ذلك بقول:

"ما تحصل عليه هو أكثر من مجرد صورة رائعة. إنها لحظة تم التقاطها بالحركة والصوت."

بمعنى آخر ، الصور هي في الواقع 3 مقاطع فيديو. يقوم العديد من الأشخاص بهذه الميزة دون إدراك خطورة هذه المسألة ، ونتيجة لذلك ، بدلاً من مشاركة صورة جميلة مع الأصدقاء والعائلة ، تخاطر بمشاركة شيء آخر.

تخيل الحديث عن سر مع بعض أصدقائك بينما كان شخص ما يلتقط صورة سريعة. الموافقة المسبقة عن علم تم. الآن كل من يستقبلها لديه تسجيل صوتي لهذه المحادثة ، إنها طريقة رائعة للكشف عن شيء لا ينبغي الكشف عنه ، لذلك لا تخاطر.

قفل رسالة المعاينة على الشاشة
هل تتلقى الكثير من الرسائل؟ مثل معظم الناس ، تتوقع أن تكون هذه الرسائل الرقمية عبارة عن تبادلات خاصة بينك وبين المرسل ، ولكن بالطبع ليس هذا هو الحال دائمًا.

عندما تتلقى رسالة وتكون شاشة iPhone مقفلة ، سيعرض هاتفك عادةً معاينة لتلك الرسالة على شاشة قفل الشاشة. ليس فقط اسم المرسل ، ولكن أيضًا جزء من محتوى الرسالة. ومع وجود الكثير من الأشخاص الذين يضعون هواتفهم الذكية على طاولات أو مكاتب غرفة الإجتماعات ، فإن أي رسالة في توقيت سيئ ستكون محرجة للغاية.


وبالتالي ، يجب عليك تعطيل وظيفة المعاينة هذه بالإنتقال إلى الإعدادات> الإخطارات ، ثم التمرير لأسفل إلى الرسائل ، وضمن إعدادات الرسائل هناك ستجد خيارًا لإظهار المعاينات. اضبطه على أبدًا.

بهذه الطريقة ، لا يزال بإمكانك رؤية أن لديك رسالة - حتى اسم المرسل - ولكن لن يتم تعليق محتوياتها هناك ليراها الجميع. يمكنك تكرار ذلك مع أي خدمة أخرى لا تريدها أن تتسرب إلى شاشة القفل.


بريدك الصوتي


هل نسيت بريدك الصوتي؟، من كان يظن أن البريد الصوتي المتواضع كان سيجعلنا جميعًا نكشف الكثير من خصوصيتنا؟.

إذا كان لديك حسابات Google و Microsoft و Apple و WhatsApp وحتى Signal ، فقد اتضح أنه إذا لم تكن مهتمًا ، فيمكن للمخترق استخدام هذه الحسابات للإستيلاء على هويتك عبر الإنترنت.

إذا ماذا تستطيع أن تفعل حيال ذلك؟، تعيين كلمة مرور عشوائية من 9 أرقام. انتقل إلى الإعدادات> الهاتف وقم بالتمرير لأسفل لتغيير كلمة مرور البريد الصوتي. هنا ، يجب أن يسمح لك iPhone باختيار رمز مكون من 9 أرقام ، والذي سيكون أفضل طريقة لتحسين مستوى الخصوصية على iPhone.


عن الكاتب

محمد ياسين بومان

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

المرشد